26.07.2019      75      1
 

Для чего нужно посетить Прованс?


Вы должны приехать в Прованс, прежде чем умереть. Это заставит вас улыбнуться и оживит. Так произошло и со мной. Мое путешествие было удивительным, хотя длилось оно всего неделю. Это мой шестой раз здесь, но я чувствую, что это мой дом.

Я арендовала дом в Муре, который расположен к востоку от Авиньона. Я полна решимости не «заполнять» каждый день разъездами по местным городам, но есть некоторые впечатляющие места, которые вы ДОЛЖНЫ увидеть, особенно если это ваш первый раз. Даже если вы впервые в Провансе, старайтесь не заполнять каждый день «мероприятиями». Долгие поездки в популярные города могут быть утомительными, а прекрасной особенностью этого региона является то, что он позволяет вам «быть в в моменте» и наслаждаться мирной жизнью.

Прованс — это не весь юг Франции; эта область граничит с Авиньоном, Экс-ан-Повенсом и Арлем. Для тех, кто никогда не ездил в Прованс, вот несколько причин, по которым вы должны туда поехать:

Окружение: лаванда и подсолнухи. Я не могу насмотреться на такие красивые города, как Горд и Сен-Реми-де-Прованс. Когда наступает рыночный день, они полны жизни.
Города и рынки (большие и маленькие): Сен-Реми, Горд, Остров-сюр-ла-Сорг, Апт, Кавайон, Бонье, Авиньон, Арль и т. д. и т.д.
Еда: всё, что можно найти на рынках, оливки, тапенада, рыба, клубника, дыни из кавайона, лавандовый мед, рыба, колбасы, козий сыр, провансальские травы.
Вино: розовое, Шатонеф-дю-Пап

Хотя вы могли бы сказать: «Но я могу достать эти вещи в других частях Франции!», но вы не можете получить солнечный свет и источник радости, который Ван Гог обнаружил, когда он был в этом регионе в 1889 году. Все кажется таким свежим и здоровым. Я провожу бесчисленное количество часов на свежем воздухе, в походах, на прогулках и на свежем воздухе.

Полезные советы для тех, кто планирует приехать в Прованс:

  • Арендовать дом

Вы действительно почувствуете, что живете в Провансе, а не просто в гостях. Скорее всего, вам будут предоставлены минимальные запасы, например, туалетная бумага, которая прослужит вам несколько дней. Вам нужно будет пойти в магазин за едой. Будьте готовы утилизировать мусор на местной свалке. Здесь нет уборщика мусора. К счастью, у них есть контейнеры для бутылок и мусора. Если в вашем доме есть стиральная машина, скорее всего, полный цикл займет 4 часа. Да, я сказала ЧЕТЫРЕ часа. Это стиральная машина в европейском стиле. Просто будь готов.

  • Маленькие города

Не ожидайте, что в маленьких городах будут люди, которые говорят по-английски. Просто предупреждаю тебя. Начни практиковать свой французский.

  • Аренда автомобилей

Этот регион обширен, и местного транспорта не так много, будьте готовы к узким дорогам. Дороги достаточно широки для двух машин. Когда придет грузовик … берегитесь! На этих узких дорогах и во многих небольших городах нет уличных фонарей, поэтому езжайте осторожно.

Рассмотрите возможность аренды GPS. Вам это понадобится. Многие из дорог являются дорогами N или D (не шоссе). Когда вы все-таки настроите свой GPS, вы можете подумать об изменении языка на французский. Я не могла вынести плохое произношение дорог по-английски!

  • Продуктовые магазины

Визит будет вполне впечатляющим. Невероятное количество молочных продуктов. В продуктовом магазине будет огромное количество мяса, рыбы и вина, особенно если вы посещаете большой магазин в Кавайоне или Авиньоне. Сети включают Intermarche, SuperU, LeClerc. Часто (но не всегда) булочная рядом с продуктовым магазином; однако лучше всего покупать багеты в местной пекарне. Если ваш город действительно маленький, как мой в Муре, мясник может совершать еженедельные визиты. В Муре мясник из Горда приезжает в своем фургоне каждую пятницу в 4:30.

  • Сотовая связь

Надеюсь, в вашем доме будет Wi-Fi, потому что стойка регистрации для мобильных телефонов может быть грязной, особенно в сельской местности (а Прованс в сельской местности).

  • С июня по август

Больше фестивалей и событий, кажется, происходит в июне-августе, и подсолнухи и лаванда всходят в июле и августе; однако июль и август могут быть очень жаркими. Забудь про кондиционер. Вам повезет, если у вас есть вентилятор. Даже в начале мая тепло — 21 градус по Цельсию и солнечно. Прекрасно, зато похоже на лето.

В своем следующих постах я поделюсь некоторым опытом в отдельных провансальских городах.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анна:

    Когда я увидела фильм о Провансе, я начала мечтать о поездке на своём автомобиле, чтобы увидеть собственными глазами лавандовые поля. Думаю, что скоро моя мечта осуществится. Спасибо за полезную информацию!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.