18.07.2019      137      0
 

Охота на трюфели во Франции


Регионы Бургундия и Дордонь известны как эпицентры трюфельной охоты во Франции. Французские трюфели повсеместно считаются продуктами высокой кухни. Их вкус не только уникально острый, но и невероятно неуловимый по сравнению с большинством других ингредиентов. В этом посте мы делимся информацией о французских трюфелях, о том, как их найти и что с ними готовить. Мы также поделимся некоторыми впечатлениями от охоты на трюфели во Франции (пожалуйста, прокрутите вниз, если это то, что вас больше всего интересует).

Что такое трюфель?

Возможно, вы получили коробку трюфелей на день рождения или Рождество. Однако, когда мы говорим о трюфелях во Франции в терминах высокой кухни, мы не имеем в виду шоколад! Мы имеем в виду «кухонный бриллиант», один из самых дорогих и изысканных ароматических грибов в мире. Эти неуловимые кулинарные жемчужины растут вне поля зрения и под землей. Их нелегко найти, если у вас нет помощи четвероногого друга с острым носом!

Где растут трюфели во Франции?

Французские трюфели растут преимущественно в регионах Бургундия, Дордонь / Перигор и Прованс.

Подсказка: если вы отправляетесь на охоту за трюфелями во Франции, обязательно выберите тур, который включает в себя обед с трюфелями!

Охота на трюфель

Интересно в трюфелях то, что они растут только в дикой природе. Это означает, что их трудно контролировать, а их запас непредсказуем. Это объясняет невероятно высокие цены, которые взимаются за трюфели во Франции и во всем мире. Именно поэтому они считаются продуктами для гурманов. Были многочисленные попытки выращивать трюфели на фермах, но безрезультатно.

Первоначально самки свиней использовались для выкапывания трюфелей. Трюфель испускает запах, сродни тестостерону, так что самка свиньи охотно его ищет. Охотники за трюфелями в конце концов отказались от этой практики, так как свиньи в спешке повреждали трюфельные ложа, чтобы выкопать трюфель. Была также проблема со свиньями, которые ели трюфели, которые они раскопали.

В настоящее время во Франции и в других странах используют собак для охоты на трюфели. Собак обучают следить за запахом трюфеля и указывать, где они находятся, не выкапывая и не поедая их. В обмен на их усилия им дают удовольствие, что означает, что трюфели остаются нетронутыми животными. Как правило, требуется большая команда, чтобы найти достаточное количество трюфелей, и это также повышает цены на трюфели.

В чём разница между зимним и летним трюфелями?

Во Франции есть два основных трюфеля: летние трюфели и зимние трюфели. Зимние трюфели являются более ароматными и их собирают с ноября по март. Они имеют тенденцию быть на пике в январе. Зимний черный трюфель встречается в Перигоре, в регионе Дордонь. Это наиболее востребованный трюфель, который может принести астрономически высокие цены. В январе повара часто начинают резать зимние трюфели, чтобы их можно было использовать позже в этом году, после окончания сезона.

Летний трюфель намного дешевле, чем зимний, и его собирают в период с июня по август. Но то, что они дешевле, не обязательно означает, что они хуже. Есть некоторые повара, которые не будут смотреть на летний трюфель, потому что им не хватает интенсивного аромата его зимнего родного брата. Однако те, кто это делают, признают его универсальность. У поваров гораздо больше возможностей с точки зрения того, как они могут включить летний трюфель в различные блюда, так как вопрос цены гораздо менее актуален.

Часто его берут на салаты или другие блюда, так как он слегка усиливает вкусы, уже присутствующие в еде. Летний трюфель может быть менее ароматным, чем зимний трюфель, но он все же может выполнять свою работу.

Как приготовить трюфель?

Итак, теперь вы знаете, что такое трюфели и вы хотите знать, как использовать их в кулинарии. Повара годами экспериментировали, пытаясь найти идеальный рецепт на основе трюфелей. Хотя был достигнут большой прогресс, до сих пор нет единого определенного способа использования трюфеля. Традиционно черные зимние трюфели использовались при жарке мяса и птицы. Но есть также точка зрения, которая полностью против идеи приготовления трюфеля. Многие повара готовят свои блюда, а затем просто посыпают трюфелем сверху.

Совет: храните свои трюфели с кулинарными ингредиентами, чтобы наполнить их ароматом

Как правило, лучшее, что можно сделать с трюфелями, — это наполнить их ароматом продукты, которые вы хотите использовать. Например, если вы храните свой трюфель с яйцами, вы обнаружите, что яйца затем ароматизируются запахом трюфеля. Это придаст вашему следующему омлету дополнительный вкус. Точно так же, если вы положите трюфель в пакет с рисом арборио, вы сможете приготовить аппетитный ризотто с трюфелем.

Где можно поохотиться на трюфели?

LA TRUFFE EN PÉRIGORD NOIR, ДОРДОНЬ

Нам очень нравится La Truffe En Périgord noir Truffle. Эдуард — производитель трюфелей, базирующийся в регионе Перигор. Он действительно увлечен своей работой и возьмет вас с любимой собакой, чтобы показать вам свою плантацию трюфелей. Он научит вас секретам выращивания трюфелей и тому, как их готовить. Он может даже показать вам, как выкопать их, если вы приедете в нужное время года. После посещения у вас будет возможность попробовать трюфельные закуски, которые запивают бокалом местного вина. Вы можете отправить электронное письмо Эдуарду на pechalifour@gmail.com.

ЛЕС ПАСТРАС, ЛЮБЕРОН, ПРОВАНС

На этой прекрасной плантации трюфелей в Провансе Иоганн и Лиза научат вас, как выращивать трюфели, узнаете, как дрессируют трюфельных собак. Затем вы отправитесь на охоту за скрытым «черным золотом» с охотниками за трюфелями, которые знают все секреты, чтобы выкопать это сокровище. Они поделятся с вами всевозможными интересными историями. Самое главное, они научат вас, как определить разницу между различными типами французских трюфелей и некачественных трюфелей, выращиваемых в Китае. Вам будут предложены свежие закуски из трюфелей, а также шампанское и дегустация оливкового и трюфельного масла Les Pastras.

ДОМЕН АРМЕЛЬ И БЕРНАРД РИОН, Бургундия

Domaine Rion была основана как винодельня в 1896 году и остается в семье более 120 лет. В настоящее время они также добавили охоту на трюфели на терруарах Восне-Романе со своими собаками-лаготто. Чтобы узнать больше и забронировать, посетите веб-сайт Domaine Rion.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.