Первую и вторую часть этой статьи смотрите по ссылкам.
МУЗЕЙ МОНТМАРТР
ДЖОРДЖ ДОРИНЯК: ТЕЛО И ДУША
15 марта — 8 сентября 2019 г.
В начале своей карьеры Дориньяк был вдохновлен импрессионизмом и пуантилизмом (техникой живописи, в которой маленькие, четкие точки цвета наносятся на узоры для формирования изображения). Просо, Синьяк и Серат были среди его кумиров. Он переехал на Монмартр в 1901 году и переехал в Ла-Рюш (также известный как «город художников») на Монпарнасе около 1910 года. Здесь он тесно сотрудничал с Модильяни и Сутин. Он разработал свой собственный независимый стиль, черпая вдохновение из романского, восточного и средневекового искусства.
Эта выставка соберет около 80 работ, половина из которых никогда не была представлена широкой публике. Он раскроет разнообразие стилей и техник, используемых художником, и его великолепное мастерство. На выставке будут представлены некоторые из его самых известных рисунков, серия контрастных узоров, которые были с энтузиазмом встречены художниками, критиками и коллекционерами того времени. «Дориньяк лепит свои рисунки», — заявил Роден.
BELLE-ÉPOQUE PASSIONATELY, КОЛЛЕКЦИЯ ВЕЙСМАН-МИШЕЛЬ
С 11 октября 2019 года по 19 января 2020 года
Музей Монмартра впервые представляет важную коллекцию Дэвида Э. Вейсмана и Жаклин Э. Мишель. Уникальный и редкий набор, включающий 130 произведений (рисунки, картины, акварели, пастели, плакаты и литографии), выполненных художниками, которые своим искусством предложили Монмартру свою универсальную репутацию.
Сосредоточив свой выбор на периоде конца 19-го и начале 20-го века (1880-1914), американские коллекционеры Дэвид Э. Вейсман и Жаклин Э. Мишель рисуют портрет эклектичного Монмартра, где торжествует творчество и красоту снимка.
МУЗЕЙ РОДЕНА
БАРБАРА ХЕВОРТ
С 4 ноября 2019 года по 22 марта 2020 года
Музей Родена будет проводить первую монографическую выставку работ британского скульптора Барбары Хеворт (1903-1975) в Париже совместно с Тейт. Хотя малоизвестная во Франции Барбара Хеворт, которая часто посещала таких художников, как Генри Мур, Пикассо и Кандинский, произвела революцию в скульптуре, создав новую эстетическую чувствительность. Ее абстрактные работы, проникнутые поэтической чистотой, стремятся к идеальному, мирному миру. На выставке в честь Музея Родена Хеворт будут представлены эти скульптуры с их сочетанием твердого тела и пустоты. Посетителям, которые увидят эти неотразимые произведения искусства, будет сложно их забыть.

ATELIER DES LUMIÈRES
VAN GOGH / DREAMED JAPAN / VERSE
С 22 февраля по 31 декабря 2019 года
Путешествие в величайшие шедевры Ван Гога
Новая цифровая выставка в Atelier des Lumières погружает посетителей в картины Винсента ван Гога (1853–1890), чей гений получил признание только после его смерти и преобразил живопись. Спроектированное на всей поверхности Ателье, это новое визуальное и музыкальное произведение воссоздает напряженную жизнь художника, который за последние десять лет своей жизни написал более 2000 картин, которые сейчас находятся в коллекциях по всему миру.
На выставке представлены многочисленные работы Ван Гога, которые радикально развивались на протяжении многих лет: от «Пожирателей картофеля» (1885), «Подсолнухов» (1888) и «Звездной ночи» (1889) до «Спальни в Арле» (1889). Atelier des Lumières подчеркивает выразительные и мощные мазки голландского художника и освещается смелыми цветами его уникальных картин. Теплые оттенки сменяются мрачными цветами. Захватывающая выставка раскрывает очень эмоциональный, хаотичный и поэтический внутренний мир Ван Гога и подчеркивает постоянное взаимодействие света и тени.
Тематический маршрут повторяет этапы жизни художника и его пребывания в Нойнене, Арле, Париже, Сен-Реми-де-Прованс и Овер-сюр-Уаз. Посетители переносятся в самое сердце его работ, от его ранних до зрелых лет, от его солнечных пейзажей и ночных пейзажей до его портретов и натюрмортов.
Есть также цифровые выставки на тему «Призрачная Япония» и «Стих», последняя из которых представляет собой фотографическое исследование места человечества во Вселенной.
КЛИМТ: 26 ОСОБЕННЫХ ВЕЧЕРОВ
С 18:30 до 21:30, 1-2 августа и 29 октября — 2 ноября (кроме воскресенья)
Приходите и откройте для себя эмоции захватывающей цифровой выставки «Густав Климт», инаугурационной выставки «Мастерской света», которую проводили Джанфранко Яннуцци, Ренато Гатто и Массимилиано Сиккарди. Возьмите ночную экскурсию по этой выставке, которая проходит через 100 лет венской живописи, с путешествием по ярким и ярким работам венского художника, его современников и тех, кого он вдохновил.

ФОНД ЛУИ ВУИТТОН
Этот музей от Фонда Louis Vuitton представляет современное искусство в уникальном здании, спроектированном канадско-американским архитектором Фрэнком Гери.
КОЛЛЕКЦИЯ ФОНДА: ВИДЕНИЕ ДЛЯ ЖИВОПИСИ
С 20 февраля по 26 августа 2019 г.
Фонд Louis Vuitton объединяет 75 работ и 23 международных художника с 1960-х годов до наших дней вокруг одной главной темы: живопись.
Он принимает много форм: образный и абстрактный, выразительный и удаленный. Рельефные фигуры контрастируют друг с другом. Залы посвящены Джоан Митчелл, Алексу Кацу, Герхарду Рихтеру, Этторе Спаллетти, Яои Кусаме и Хесусу Рафаэлю Сото и чередуют темы абстракции, пространства и цвета. Выставка показывает, как живопись не перестает изобретать себя и нарушать свои собственные правила, опираясь на современные методы воспроизведения.

ГИЛЬБЕРТ И ДЖОРДЖ. ТАМ БЫЛИ ДВОЕ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, АПРЕЛЬ 1971
С 3 июля по 26 августа 2019 года
Фонд представляет полную версию редкой серии Гилберта и Джорджа «Были двое молодых людей» (апрель 1971 г.), «Скульптура из древесного угля на бумаге», состоящей из шести частей, принадлежащих коллекции Фонда. Эта работа была впервые показана в 1971 году в галерее Спероне в Турине. Он является частью серии из 13 скульптур, созданных в период с 1970 по 1974 год, и теперь разбросанных по всему миру.
«Там были двое молодых людей», благодаря своим монументальным пропорциям, предлагает захватывающие отношения со зрителем. Эта «скульптура» изображает двух главных героев — художников — в буколической среде, чей гедонизм окрашен меланхолией. Кажется, они тихо разговаривают, опираясь на дерево, в духе нео-романтической британской пейзажной живописи. Графические вторжения в каждой части «скульптуры», от заголовка до написанного от руки поэтического текста заглавными и строчными буквами, добавляют дополнительную сложность, ссылаясь на вселенную популярных стихотворений и детских стихов.
«Там были двое молодых людей» представлены вместе с другими работами Гилберта и Джорджа, созданными по схожему вдохновению, такими как «Лимерики» (1971) — также в «Коллекции фонда» — «Почтовая скульптура» в восьми частях. Уважая желание художников, Nature Photo Piece (1971), на выставке представлена композиция черно-белых фотографий, а также две современные видеоскульптуры.
Открытое пространство № 5 Лорен Хэлси
С 4 мая по 2 сентября 2019 года
Open Space — программа, посвященная самым современным художественным выражениям. Национальные и зарубежные художники приглашаются для создания специального проекта для Фонда. Открытое пространство проходит регулярно в разных местах вокруг здания Фрэнка Гери. Для Открытого пространства № 5 Фонд приветствует афроамериканскую художницу из Лос-Анджелеса Лорен Хэлси (1987-США) и её первую персональную выставку в Европе.
Черпая вдохновение из истории, через Древний Египет в современную Америку, из личной и коллективной памяти, а также из популярной культуры через фанк, хип-хоп, афрофутуризм, научную фантастику и многое другое, художественная практика Хэлси находится на границах между архитектурой, живописью и скульптурой. Ее захватывающие инсталляции, как временные, так и постоянные, расположены в общественных и институциональных пространствах и всегда основаны на специфическом контексте ее родного города Лос-Анджелеса. Г-жа Хэлси тесно связана с районом, где она родилась и выросла, в ответ и в сотрудничестве с общинами в южных кварталах города. Она исследует социальные проблемы класса, происхождения, идентичности и демографии, а также их влияние на постоянно развивающуюся городскую среду.
Для Open Space # 5 Хэлси создала новую установку, состоящую из геологических модулей — Funk Mound. Эти кучи разных форм и размеров содержат алтари, состоящие из разнородных элементов (новых, найденных, переработанных), которые принадлежат афро-американской культуре.
MUSÉE DE L’ARMÉE — ВОЕННЫЙ МУЗЕЙ
Пикассо и война
5 апреля — 28 июля 2019 года
Испанский художник Пабло Пикассо пережил два крупных конфликта. Начиная с гражданской войны в Испании в 1930-х годах и заканчивая войной во Вьетнаме в середине 70-х, выставка «Пикассо и война» расскажет о том, как этот опыт повлиял на его работу. Выставка, которую нельзя пропустить в 2019 году.
EISENHOWER — DE GAULLE: ОТ ДРУЖБЫ К СОЮЗУ В ВОЙНЕ И МИРЕ
1 июня — 29 сентября 2019 г.
Шарль де Голль и Дуайт Д. Эйзенхауэр вступили в самые престижные военные академии в своих странах после того, как решили устроиться на карьеру в армии. Судьбы этих исторических личностей были переплетены разными способами, что подчеркивает выставка, рассказывая историю политической и человеческой дружбы.
Два офицера встретились впервые в июне 1943 года в Алжире, когда де Голль обязался сформировать Французский комитет национального освобождения. Это было трудное время для борьбы голлистов, стремящихся к легитимности в глазах союзных правительств. Но генералы не обратили на это внимания и познакомились друг с другом. Расцвело взаимное уважение, что позволило им успешно освободить Францию и Республику. В июне 1945 года Шарль де Голль лично подарил Эйзенхауэру крест с символами Освобождения.
Послевоенная эпоха открыла новую главу в отношениях между де Голлем и Эйзенхауэром, поскольку оба они были главами государств во время холодной войны. Отношения между Соединенными Штатами и Францией продемонстрировали недвусмысленную привязанность к западной стороне.

ИНСТИТУТ АРАБСКОГО МИРА
ОТ РУЧКИ ДО КИСТИ: ЧЕРТЕЖИ ИЗ АРАБСКОГО МИРА
26 марта — 15 сентября 2019 г.
Это беспрецедентная выставка по рисунку в арабском мире. Откройте для себя 100 в основном фигуративных рисунков, датируемых одиннадцатым веком до наших дней, некоторые из которых выставляются впервые.
АЛЬ-УЛА, ЧУДО АРАБИИ: ОАЗИС С ИСТОРИЕЙ 7000 ЛЕТ
С 9 октября 2019 года по 19 января 2020 года
Сказочное погружение в неизвестный регион на северо-западе Саудовской Аравии, «Аль-Ула, чудо Аравии», раскрывает плоды более чем двадцатилетних исследований, впервые раскрытых широкой публике. Приглашение в путешествие через тысячелетия, от древности до наших дней, в сердце роскошного оазиса, доставленного в IMA для выставки с использованием современных технологий, недавно обнаруженных предметов и магии старых фотографий.

СОБЫТИЯ
Вот некоторые события, происходящие в течение года. Вы можете проверить, какие из них будут проходить, пока вы в Париже.
JOURNÉES DES MÉTIERS D’ART (НЕДЕЛЯ ИСКУССТВА И РЕМЕСЛА)
1-7 апреля 2019 г.
Европейская неделя искусств и ремесел — уникальное событие в мире, способствующее признанию сектора декоративно-прикладного искусства.
ART PARIS ART FAIR
4-7 апреля 2019 г.
Art Paris объединит 150 современных и современных художественных галерей из 20 разных стран в великолепном Гран Пале.
Выставка объединяет исследование европейского искусства от региона к региону с послевоенных лет до наших дней и космополитический взгляд на новые горизонты международного творчества из Латинской Америки, Африки, Азии и других стран. Ближний Восток.
Наряду с основной выставочной программой, ярмарка представит критический и субъективный обзор работ женщин-художников во Франции, курируемых AWARE: архив женщин-художников, исследований и выставок. Издание 2019 года также будет посвящено исследованию латиноамериканского искусства, во главе с Валентиной Локателли, независимым куратором выставки.
LA NUIT DES MUSÉES
18 мая 2019 г.
Мероприятие «Ночь в музее» организовано Министерством культуры и коммуникаций с целью сделать культуру более доступной для всех. В течение всего вечера, не только представляя свои постоянные коллекции, некоторые парижские музеи организуют другие мероприятия, шоу, чтения и концерты. В этот особенный вечер вы можете посетить главные музеи французской столицы, такие как Лувр, Музей Орсе или Центр Помпиду, или любой из других участвующих музеев.
ПАРИЖСКАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ НЕДЕЛЯ
5-14 сентября 2019 г.
Планируется, что восьмая ежегодная Неделя дизайна в Париже будет совпадать с Maison & Objet Paris. Французские и международные профессионалы и широкая публика смогут открыть для себя лучшие витрины дизайна в Париже, в то время как ведущие таланты в дисциплине собираются на выставке LE OFF.
Paris Design Week объединяет 300 участников, представляющих первоклассный дизайн в Париже. В то время, когда в магазинах появляются новые коллекции и запускаются новые концепции для осени, мероприятие объединяет таланты и силы розничных продавцов, галерей, выставочных залов, отелей и ресторанов в течение восьми дней, чтобы поделиться своим опытом в дизайне и дизайне. создание с общественностью.
Дни европейского наследия
20-22 сентября 2019 г.
Дни европейского наследия, организованные Министерством культуры и связи более 30 лет назад, приглашают вас открыть для себя памятники Парижа бесплатно. Там будет много событий, чтобы наслаждаться и участвовать.
В дополнение к известным местам, таким как Елисейский дворец, Матиньон, Музей Орсе и Триумфальная арка, посетители могут посетить современные достопримечательности, такие как концертный зал Парижской филармонии, Фонд Луи Виттона и Город моды и дизайна.
NUIT BLANCHE В ПАРИЖЕ
5 октября 2019 г.
На этом ночном мероприятии («Белая ночь») художники создают инсталляции и ставят представления на знаменитых памятниках и культурных объектах, давая людям возможность полюбоваться наследием Парижа после захода солнца.
FIAC (Международная ярмарка современного искусства)
17-20 октября 2019 г.
Ежегодная выставка французского и международного современного искусства, в том числе картин, фотографии и скульптуры.