18.07.2019      61      0
 

Прованс: история моего путешествия


Прованс во Франции усыпан сельскими башнями, впечатляющими замками, холмистой местностью и всеми свежими продуктами, о которых вы только могли мечтать. Возможно, это был настоящий праздник для меня … но после того, как я оторвалась, я никак не могла оставить эти фотографии при себе!

Мои отношения с Провансом начались, когда мне было 12 лет. После более чем десятилетнего отпуска в Великобритании мой папа решил, что пришло время отправиться дальше. Мы поехали в Экс-ан-Прованс на юге Франции и поселились в красивой вилле с бассейном. Мы провели наши дни, исследуя пышную сельскую местность, с нетерпением ожидая наших трехчасовых мороженых и пожирая стейк-фри по вечерам в крошечных пивных. Я мало что помню о поездке, кроме того, что еда была хорошей … и вид был еще лучше. Ох, и запах лаванды — это определенно было в воздухе!

Поэтому, когда моего парня попросили стать лучшим мужчиной на свадьбе друга в Провансе, я не могла дождаться возвращения туда! Мы обосновались в прекрасном переоборудованном фермерском доме Le Coeurisier (забронировано через Holiday Lettings) и наслаждались завтраком в саду, загородными прогулками и прогулками в сонные соседние города.

Когда мы вышли из дома, мы натолкнулись на поля спаржи, груш, яблок и, конечно, бесконечные виноградники. Добро пожаловать в винную страну! Хотя мы видели пятнистую лаванду и несколько подсолнухов, к сожалению, мы пропустили ключевой сезон, когда поля полны фиолетового и желтого цветов.

Находясь в самом сердце долины Роны, мы не могли упустить возможность посетить самый известный винодельческий город региона — Шатонеф-дю-Пап. На вершине города находятся впечатляющие остатки древнего замка. Виды оттуда были захватывающими…

… Но настоящим волшебным моментом для меня было блуждание по тихим улочкам, прохождение красивых арочных проходов и разноцветных ставней. Это было похоже на съемочную площадку.

Всего в тридцати минутах езды на машине находился средневековый город Авиньон. Это город с богатой историей. Авиньон — официальная резиденция Папы Римского в 1300-х годах. Было чудесно посетить Дворец Пап — впечатляющее здание внутри городских стен.

Мне понравилось посещать самый известную достопримечательность города, Pont d’Avignon. Также, начиная с 1300-х годов, на мосту осталось только 4 арки. В солнечный день можно сделать множество замечательных фотографий.

Что-то еще? Конечно же, там была свадьба в зрелищном месте Chateau La Tour Vaucros. Расположенный на 2 акрах, там были пышная территория, красивый открытый бассейн и стильные номера. В общем, очень романтичное место для свадьбы.

Вот кончился мой мини-тур по Провансу. Увидев ряды довольно грустно выглядящих подсолнухов, я решила, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу вернуться через несколько лет, чтобы поймать сезон подсолнечника…


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.