19.07.2019      88      2
 

Скрытые жемчужины Французской Ривьеры


Я выросла в долине Луары, поэтому моя семья не рисковала ездить во Французскую Ривьеру на наш летний пляжный отдых. Мы обычно направлялись на обширные песчаные пляжи побережья Нормандии или в прекрасный Сен-Мало в Бретани. На самом деле я была в возрасте 20 лет и семи месяцев беременности в первый раз, когда я посетила Лазурный берег. Мы с Гийомом только что основали France Just For You, и мы хотели посетить те регионы Франции, в которых раньше не были. Это было длинное, но живописное путешествие по извилистым горным дорогам, когда мы направлялись к теплу Средиземного моря.

По правде говоря, мое первое впечатление о Ницце, нашем первом порту захода, было немного разочаровывающим. После всей этой шумихи я, по крайней мере, ожидала песчаный пляж. Но в ту ночь, словно чтобы компенсировать гальку, серебристая вода поманила меня, открывая мне тайну, что даже в октябре море достаточно теплое для спокойного лунного плавания.

Французская Ривьера простирается от итальянской границы, через микрокняжество Монако до гламурных пляжных курортов Ниццы, Канн и Сен-Тропе. Исторически и в настоящее время Французская Ривьера известна как площадка для богатых и знаменитых. Также известный как Лазурный берег, он был местом назначения королевских семей от Великобритании до Голливуда уже более 100 лет назад. Блеск и гламур Французской Ривьеры всегда казались довольно далекими от реальности повседневной жизни во Франции.

Но секрет, который я обнаружила во время этой первой поездки, заключается в том, чтобы углубиться в этот регион. Для меня самые красивые и подлинно французские места на Французской Ривьере лежат за пределами больших курортов. Например, у подножия горного ущелья или на многовековой деревенской площади на вершине холма, окруженной яркими, обесцвеченными зданиями. Вам просто нужно знать, где найти эти скрытые драгоценные камни. Вот некоторые из моих любимых:

MOUGINS

С живописным фоном Альп с одной стороны и великолепным панорамным видом на Средиземное море с другой, Мужен — это деревня для любителей искусства и всего полчаса на машине из Канн. Место заполнено независимыми, высококлассными художественными галереями, включая работы местных художников и мастеров (Пикассо, Сезанн и Дали среди прочих). Если вы устали от переполненных музеев, эти галереи предлагают более интимный опыт вдали от толпы туристов. Во время Каннского кинофестиваля многие голливудские звезды выбирают Мужен в качестве убежища, когда они не нужны на красной ковровой дорожке. Чтобы насладиться изысканным ужином, закажите рыбу Сен-Пьер и немного розового вина в ресторане Place de Mougins и получите настоящий вкус Французской Ривьеры.

VENCE

Если вы ищете типично французский город, то вам нужно отправиться в прекрасный рыночный город Ванс. Этот старый город принимает меньше посетителей, чем его знаменитый сосед Сен-Поль-де-Ванс, и его средневековые особенности были прекрасно сохранены. Прогуляйтесь по узким мощеным улочкам пешком, откройте для себя очаровательные маленькие площади и бутики и завершите день на свежем воздухе в одном из многочисленных фантастических ресторанов города.

TOURRETTES-SUR-LOUP

Tourrettes-Sur-Loup — это мирная, причудливая французская деревня, где прохожие встретят вас дружелюбием и улыбкой. Город — настоящая жемчужина, с захватывающим видом на Средиземное море на расстоянии, шумом струящейся внизу реки Лу, запахом жасмина в воздухе и великолепным рестораном Мишлен Стар, 19 du Clovis. Местные ремесленники рады, что посетители приходят в их мастерские, чтобы найти подлинные французские сувениры. Цукаты являются региональной специализацией и являются отличными подарками. Тем не менее, вы можете оставить их для себя, чтобы наслаждаться во время остальной части вашей поездки!

GOURDON

Дорога от Турретт-сюр-Лу до Гурдона имеет несколько великолепных видов, поэтому по пути стоит сделать несколько фото-остановок. Гурдон — это небольшая деревня чуть выше ущелья дю Лу, а также захватывающие пейзажи. Город полон маленьких бутиков, парфюмерных магазинов и цветочных патио для изучения. Более предприимчивый путешественник должен попробовать каньонинг в ущелье дю Лу. Он доступен для всех уровней мастерства, так что это веселое занятие для семей или групп друзей.

THE LÉRINS ISLANDS

Всего в 15 минутах езды на лодке от Канн находятся острова Святой Маргариты и Святого Гонората. Однодневная поездка на Леринские острова предлагает спокойный отдых от туристических толп Ривьеры. На острове Святой Маргариты, более крупном из двух островов, в форте Святой Маргариты, который в настоящее время является музеем, находится клетка «Человек в железной маске». Вы также найдете реликвии из археологических находок на кораблекрушениях у побережья острова. Святой Гонорат, возможно, имеет больше очарования, чем святая Маргарита. Он принимает меньше туристов, и сообщество монахов проживает там более 1500 лет. Аббатство Лерин и укрепленный монастырь 15-го века открыты для посетителей, а в сувенирном магазине продаются вино и мед, произведенные на острове. Оба острова могут похвастаться нетронутой природой, прекрасными пешеходными тропами и укромными ручьями, идеально подходящими для пикника и купания.

MENTON

Этот сонный живописный город, расположенный рядом с итальянской границей, оживляется яркими цветами его зданий. Ментон также является отличным местом для гурманов, гордится своей французско-итальянской кухней и цитрусовыми фруктами. Если можете, попробуйте поехать на ежегодный Лимонный фестиваль в конце февраля. Ментон более доступен, чем его гламурные соседи на Лазурном берегу, и его красивая обстановка делает его таким же желанным.

CAVALAIRE-SUR-MER

Cavalaire — более непринужденный сосед Сен-Тропе, который может кое-что предложить любителям острых ощущений и тем, кто просто хочет отдохнуть. Вы можете заказать прогулку на катере вниз по порту или попробовать парапланеризм и другие виды водного спорта на пляже. Бары и рестораны у пристани идеально подходят для отдыха с любимым напитком и наблюдения за людьми. Чтобы сбежать из города, прогуляйтесь до Plage de Bonporteau, небольшого песчаного пляжа, расположенного между двумя скалами в окружении зелени, но принесите с собой зонт, так как здесь очень мало естественной тени.

PALOMA BEACH, SAINT JEAN CAP FERRAT

Этот высококлассный курорт имеет галечный пляж с прекрасным видом на горы и роскошные яхты в гавани. Это также хорошее место для подводного плавания. Пляж Палома выложен шезлонгами и столиками из ресторана с морепродуктами. Это удобный вариант ужина, если вы не ограничены в средствах. Летом пляжи Французской Ривьеры становятся более оживленными в течение дня, поэтому постарайтесь приехать пораньше или забронировать столик заранее. Совершите живописную прогулку по близлежащей прибрежной тропе Кап-Ферра, чтобы полюбоваться великолепным видом на залив в сторону Монако.

VILLA EPHRUSSI DE ROTHSCHILD

Всего в десяти минутах езды от пляжа Палома находится одно из самых фотогеничных мест на Французской Ривьере, Вилла Эфрусси. Это одно из моих любимых мест на Французской Ривьере, и я настоятельно рекомендую выделить время на его посещение. Банкир Морис де Эфрусси построил виллу для своей жены Беатрис де Ротшильд в начале 20 века. Она наполнила его антиквариатом, картинами, гобеленами и скульптурами, а также обширной коллекцией редкого фарфора, которую она собирала в своих путешествиях. Вилла окружена девятью садами, и у каждого есть своя тема. Мои любимые сады — французский, флорентийский и японский. Прогуливаясь от одного сада к другому, вы чувствуете, как будто вы вступаете в другую страну и культуру. Из виллы открывается прекрасный вид на море, а прохладная тень от сосен обеспечит передышку от жары в Ницце в летние месяцы.

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САД МОНАКО

Испытав свою удачу в казино и сделав небольшую заметку о знаменитостях (я однажды проходила мимо принца Монако за пределами дворца!), откройте для себя другую сторону Монако. Экзотический сад Монако — идеальное место для съемки невероятных панорамных снимков Монако. Сам сад красочный и — верный своему названию — экзотический. Потратьте время, чтобы заблудиться среди кактусов, прежде чем остановиться на импровизированном пикнике.

VERDON GORGE

Между Провансом и Французской Ривьерой ущелье Вердон является идеальным местом для катания на каноэ или скалолазания. Кристально чистая вода течет через каньон, и аквамариновый цвет воды поражает даже в пасмурный день. Многие предпочитают совершить двухчасовую поездку на автомобиле из Канн и исследовать район сверху на автомобиле по маршруту D71 или D23. Если вы это сделаете, обязательно приезжайте вне сезона или рано утром, так как дороги могут быть перегружены другими автомобилями и туристическими автобусами. Последнее, что вы захотите, — это застрять за туристическим автобусом, когда он пытается ориентироваться в повороте шпильки. Лучший способ исследовать ущелье — снизу. Прогуляйтесь по одной из пешеходных троп или возьмите напрокат каяк или водный велосипед и отправляйтесь к воде.

PORT GRIMAUD

Маленькая Венеция Французской Ривьеры находится в бухте Сен-Тропе и представляет собой специально построенную копию Венеции, построенной в 1960-х годах. Хотя его нельзя сравнивать с настоящей Венецией (в конце концов, это современная интерпретация), порт Гримо — это прекрасный район с красочными прибрежными зданиями, выстилающими водные пути. Вы можете легко провести день, исследуя его очаровательные набережные, небольшие бутики и кафе. Приятный способ познакомиться с портом Гримо — прокатиться на лодке по водным путям, а затем сесть на поезд Petit из порта до средневекового города Гримо. Поднимитесь на башню замка, когда окажетесь там, и наслаждайтесь видом на город и море.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Валентина:

    Спасибо за интересную статью! Большинство местечек я и не слышала никогда. Теперь буду знать 🙂

  2. Евгений:

    Какой потрясный вид! Надо попасть срочно в бухту Сен-Тропе и там я увижу маленькую Венецию Французской Ривьеры. Хоть она копия , но глаз от неё не отвести!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.